dimanche 25 novembre 2012

Poulet au citron vert

Week-end entre copains, il faut de la cuisine rapide et pas compliquée parce qu'à 11 c'est tout de suite plus fastidieux de cuisiner...
Pour 4 personnes: Préparation 10 min / Cuisson 13 min / Marinade 10 min

4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
1 oignon
2 CàS d'huile d'olive
2 citrons verts
1 pincée de piment en poudre
1 bouquet de persil plat
sel, poivre du moulin

Détaillez les filets de poulet en lamelles; mettez-les à mariner dans le jus de citron vert en les retournant de temps à autre.
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez et hachez finement le persil.
Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon (en prenant soin de ne pas laisser la planche à découper en plastique sur la plaque vitrocéramique...) jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez le poulet égoutté et laissez-le revenir 7 minutes environ.
Ajoutez la moitié du persil, du sel, du poivre et du piment; couvrez et laissez cuire encore 3 minutes. Au besoin, versez un peu de jus de citron de la marinade pour éviter le dessèchement. (euh, je confirme, j'ai mis tout le jus!)
Au moment de servir, saupoudrez du reste de persil.

Conseil du chef: cette recette d'origine africaine peut aussi se préparer avec du poisson et s'accompagne de préférence de riz créole.

Et vraiment, c'était bon! Peut-être un peu long quand même pour un soir de boulot!


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